СПЕШИ ЛЮБИТЬ
США 2002 101 мин.
Мелодрама
Режиссер: Адам Шенкман
В ролях: Шейн Уэст, Мэнди Мур, Питер Койот, Дэрил Ханна, Джонатан Паркс Джордан, Питер Койот
Лэндон Картер - кумир своей школы, он независим, красив и жесток с изгоями. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься со студентами и играть в школьной пьесе. Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джэйми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать ее будет очень непросто…
Случайные отзывы в сети:
Цитата:
Этот фильм - лучшее,что когда-либо случалось со мной... В нём я нашла то, что так долго искала...самое прекрасное, самое лучшее... и самое сильное..
Цитата:
Чудесный фильм о вечной любви, которая не заканчивается с приходом смерти. Фильм о верности, преданности, чистоте отношений. Их любовь подлинная потому, что она на уровне Духа, в душе. А так как душа человеческая живёт вечно, то и любовь их будет жить вечно.
В фильме также показано то, что человек может быть счастлив, прожив даже совсем недолгую жизнь.
Но Лэндон и Джейми расстались не навсегда, они встретятся Там. Встретятся для того, чтобы никогда не расставаться.
Цитата:
Сказать, что меня этот фильм не оставил равнодушной, это ничего не сказать. Особенно запомнились слова Лэндона в конце фильма (к сожалению, не помню дословно): "Мы с Джейми провели прекрасное лето, а потом она ушла". После этого у меня в душе словно всё перевернулось; осталась тихая, но светлая грусть. Жаль только, что такой красивый и человечный фильм показали по тв глубокой ночью, а не в прайм-тайм вместо, например, "Поля Чудес" или "Кривого зеркала".
Цитата:
Пожалуй таких людей (девушек) либо уже нет, либо очень мало. говоря по правде, мне очень хотелось оказаться на месте этого парня, и я бы достучался до небес, поделил бы свою жизнь ровно так, чтоб мы прожили вместе и умерли в один миг...
Цитата:
мне этот фильм посоветовали друзья ,и я не думала,что мне понравится,но только что просмотрев,я сижу вся в слезах...я многое поняла и переосмыслила свою жизнь и поведение.я просто восхищаюсь главной героиней ,да и её любимого....любовь долготерпима и милосердна,любовь не завидует.....)