Возраст: 30 Зарегистрирован: 11.05.2006 Сообщения: 762 Откуда: Москва
Ср Май 02, 2007 12:21 am
Честно говоря, нет. Когда я там работала, практически все сотрудники были предпенсионного возраста, поэтому ничего интересного......серые трудовые будни
Мне нравится как в нашей газете объявления печатают. Я им предлагаю свой ваиант из двух слов, а они разводят на шесть. Говорят - так понятней. Или не будем печатать.
Вопрос: что делать? _________________ Не могу их понять потому, что они не могут объяснить...
Возраст: 31 Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 91 Откуда: Киров
Вт Ноя 10, 2009 10:14 pm
Андрей писал(а):
Мне нравится как в нашей газете объявления печатают. Я им предлагаю свой ваиант из двух слов, а они разводят на шесть. Говорят - так понятней. Или не будем печатать.
Вопрос: что делать?
что делать, что делать. написать объявление на 2000 знаков, сказать, что это научпоп статья, и они вам за нее должны гонорар.
Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:
Таника писал(а):
Я с 2000 по 2001г.г. там работала Оператором НИС, а если просто, то версткой газеты занималась
о, привет, коллега!
я тож на заре карьеры одну газетку в небольшом районе верстала, и кстати примерно в то же время =)
у нас приколов полно было. Тогда же только начинали всяческой компутерной техникой закупаться, а в нашем городке даже подходящего магазина с софтом не было. Дала я задание народу купить хоть какой-нить Page Maker, мне притащили. А так как я девушка любознательная, то я там обнаружила еще много статей по верстке, цветоделению, калибровке и куче всяких интересных и новых штук. Естественно, когда бухгалтерия поинтересовалась, хороший ли они мне диск притаранили, я говорю: да, круто, очень хороший, много нового, написано понятно. А когда я собралась в очередной отпуск, и пришел мальчик-сменщик, посмотрел в программу и как заверщит: да тут же все на английском! Оказалось, и правда. Мне-то все равно было, я и сейчас больше на инглише люблю, программеры поймут. Но я тогда и сама офигела, честно, не обращала внимания просто, и даже если б меня спросили в отрыве от компа, на каком языке работаю, честно ответила бы, что на русском.
Потом еще прикол с водителем был. Парень был такой тощий, черноглазый, шустрый и очень смешливый. Душа всей конторы, короче. И после того, как купив сканер и напечатав свои первые сто рублей (без всяких криминальных целей, просто когда вся эта техника появилась, казалось очень смешным и забавным, у нас даже директор ходил и прикалывался, кому дать зарплату 50 рублями. - Так тут же 100! - Так они с одной стороны только напечатаны ! )
Ну и неохота нашему водиле было идти за пропуском куда-то там. Притаранил нам прошлогодний и говорит - напечатайте такой же. Ну, нам долго ли умеючи. Потом приводит охрана его за ушко: мало того, что проходя мимо нашей машины, они обратили внимание на номер пропуска, а настоящий пропуск с таким номером был какому-то крутому мэну на заметной тачке выдан, так еще и подпись была начальника охраны, который 2 года уж как уволился
Забавно было также и листовки предвыборные печатать. Так сказать, мимолетное прикосновение к миру политики. Из всей предвыборной команды хоть бы один согласился напечататься в настоящем виде. Этому уши прилижи, этому лет 15 скинь, этому погоны убери с пиджачка, видите ли, население военных не любит. Короче, ребята, Санта-Клаус - он более реальный персонаж, чем политики, точно.
И Таника, ну скажите же, местные авторы - это вообще просто песня, скажите? Мне кажется, в любой газете есть классический типаж - дедушка лет за 60, уверенный в собственной гениальности, и главный его пипец в том, что ОН ПИШЕТ СТИХИ! И какие это стихи! "Инда взопрели озимые" отдыхают. А присесть на уши дедушка любит. Начальство наше с воплем ужаса: "Извините, я не ценитель прекрасного, не понимаю стихов!" - убегало к себе в кабинет читать Шекспира в оригинале, а мы блин мучались ужасно
Возраст: 30 Зарегистрирован: 11.05.2006 Сообщения: 762 Откуда: Москва
Ср Ноя 11, 2009 1:48 pm
Ну слава богу стихоплетов у нас не было (повезло мне видимо). Зато работал Зайцев ( к моему стыду, забыла его И.О.), он написал книги о Мосальске. Так вот когда он не был занят написанием своих книг или статей для газеты, то рассказывал много чего интересного....
Был еще один автор, который все больше про сельское хозяйство писал и тому подобное......по-моему его кроме этого больше ничего и не интересовало.
Да старался наш пожилой коллектив кучковаться вместе....а мы с еще одной девочкой( нас всего то двое из молодых было) сами по себе.
Был еще один довольно интересный персонаж - фотограф: Ш. И. И. - эдакий "мачо" за полтинник
Возраст: 31 Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 91 Откуда: Киров
Ср Ноя 11, 2009 2:35 pm
у нас поразношерстней было. Правда, что касалось наборщиков и пр., были и правда все уже довольно взрослые. И мне как раз из всего коллектива симпатична была тетечка, которой уже ок. лет 60 было. Она всю жизнь проработала на рабочих должностях, но умница была неописуемая, и все мои круглые глаза по поводу застрявших в ризографе целых 10 листов бумаги могла быстро и без понтов успокоить. У нее была куча медалей с разных конкурсов, и могла она работать абсолютно на всем. Начальство ее очень ценило, только боялось, что она в любой момент может на пенсию свалить. И когда меня спросили, кого бы я из всей типографии стала учить верстке на компе и рисованию визиток, я без раздумий ответила: "Г.П.!" Директор взвыл: "Я так и знал" =)
У нас, кстати, коллектив очень дружный был, и думаю, была в этом немалая заслуга руководства. В первый же день по приходу на работу мне директор показал все цеха в типографии, представил мне каждого работника и меня им (ну, конечно, и тут не обошлось без вздохов - "а мы думали будет мальчик!" =) ) И вообще и главбух и дир поддерживали хорошую атмосферу в коллективе, и склоки и возникать-то не успевали. Ну, правда, и дисциплина была, и лодыри к нам не попадали. Приятно работать было, короче.
Вот еще про главбуха кстати вспомнилось, правда, к типографскому делу мало относится, но уж больно убойный случай пропадает =)
я там еще немножко и 1С внедряла, приезжаю как-то с сессии, у бухгалтера проблема - приходил мальчик, обновил программу и платежки не печатаются. Другие программеры вызывались, но поделать ничего не могли (это не я такая умная, просто город был маленький =)).
Открываю я эту платежку в пофигураторе, смотрю код, а там... в промежутках всяких Если, КонецЦиклов и прочего встречаю такие новые в языке 1С обороты, как "пожалуйста", "срочно" и "очень надо". И вообще весь код написан на чистейшем культурном русском языке без всяких там переменных, а просто целыми хорошо построенными предложениями. И как-то по лицу буха понимаю, что это она того... как могла объясняла компу, что конкретно нужно изменить в платежках согласно Положения № ххх456.
Бухгалтер, кстати, очень умная была, правда, и обижать мне ее "код" не хотелось, но я просто рыдала под столом!
Цитата:
Led, аплодирую стоя
спасиб *прижимает руки к груди, кланяется, начинает задирать нос, но натыкается попой на кактус и опять возвращается на землю * _________________ Все, что нас не убивает, делает большую ошибку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме