Мосальск - городской форум Мосальск - городской форум
Мосальск, это наш город!

FAQFAQ
ГруппыГруппы
ПрофильПрофиль
ПользователиПользователи
Личные сообщенияЛичные сообщения
Мосальск - городской форум

Мост в Терабитию

Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Кино и ТВ
Автор Сообщение
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сб Мар 31, 2007 1:41 pm    Мост в Терабитию Цитата

Мост в Терабитию

Режиссер: Габор Ксупо
В ролях: Джон Хатчерсон, Анна София Робб, Зои Дешанель, Джиннифер Гудвин
Сценарий: Дейвид Патерсон, Джефф Стокуэлл, Кевин Уэйд
Компания: Walt Disney Pictures

Фильм мост в терабитию повествует о жизни одиннадцатилетнего мальчика. Мы видим его жизнь, скучную и обыденную.. И кажется что ничего не может изменить этого неумолимого течения жизни с её проблемами и неурядицами вроде стычек с дебилами одноклассниками и розовых кроссовок.. Холодные отношения с родителями, отдалённость от сестёр.. Всё скучно и покрыто пеленой серости. Но тут в его классе появляется новенькая.. И вся его размеренная серая жизнь улетучивается как дымка...

Мост снят по книге Кэтрин Патерсон (Katherine Paterson), (1932) "Мост в Терабитию" (Bridge to Terabithia).
За книгу « Мост в Терабитию» Кетрин награждена медалью Ньюбери. xz

Я совершенно не ожидал такого от Walt Disney... Интересно, что чувствовали дети, которых завлекли на фентезийное зрелище, но получившие совершенно другое... Удивительная атмосферность детства, нежной детской любви и детских фантазий.. И потрясающе невообразимая развязка, не обещающая хеппи энда...

Некоторые, не смотревшие этот потрясающий фильм , пытаются сравнивать его с хрониками Нарнии.. К сожалению Мост совершенно неверно позиционирован маркетологами.. Фильм не для детей, он для взрослых. Дети не поймут. В итоге те, кому фильм понравится, в большинстве случаев его не посмотрят, а те, кто пошёл на просмотр в кинотеатр - не оценят.

Страна Терабития - это символ, как символизирует мир и покой рай, в который каждый надеется попасть.

Мост снят по книге практически дословно. Скачать книгу "Мост в Терабитию" можно отсюда.

Меня удивило, что книга называется "Мост в Теравифию" а не "Мост в Терабитию". ^^ Видимо трудности перевода. ^^ Но я считаю, что название "Bridge to Terabithia" говорит само за себя... Транслитируем, и получаем Терабития, а не вольный перевод Теравифия.

А фильм уже можно без проблем скачать.. Хотя такой фильм хочется иметь на лицензии. Но, если скачать фильм нет возможности, стоит перед покупкой проверить не экранная ли копия.. Берите только DVDrip. Идаеальный вариант - лицензия.

Кстати, сестре фильм совершенно не понравился. ^^ huh Лично я не могу этого понять. У меня такое ощущение, что я в фильме увидел больше, чем есть на самом деле... Горю желанием прояснить всё, прочитав книгу.

Купить книгу:

110 руб в Болеро

Купить фильм:

Лицензионный DVD - 247 руб в Болеро
Профиль Лс Сайт
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Сб Мар 31, 2007 2:11 pm     Цитата

Я тоже смотрела этот фильм , мне он очень понравился!!!
Но когда , в самом конце мальчик повёл свою сестрёнку в Террабитию , это был самый трогательный для меня момент!!!
Профиль Лс E-mail
Милодора
Модератор
Модератор

Чт Апр 19, 2007 3:25 pm     Цитата

Посмотрела фильм, понравился, но второй раз не стала бы смотреть, не заинтересовал.

А фантазировать я уже разучилась Sad

Форумчанин
Форумчанин

Сб Апр 21, 2007 12:33 pm     Цитата

А мне фильм очень понравился, кстати, я бы посмотела бы его ещё, и даже хочу рассказать о нём своей племяннице!!!
Профиль Лс E-mail
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Вт Апр 24, 2007 4:31 am     Цитата

Книгу прочитал! Smile Теперь могу сказать, что фильм снят по книге практически дословно. Скачать Мост в Терабитию (книгу) можно тут или тут. Я так и не понял, почему "Мост в Теравифию" а не "Мост в Терабитию". ^^ Видимо трудности перевода.
Профиль Лс Сайт
troevlodke
На перепутье
На перепутье

Ср Май 02, 2007 2:54 am     Цитата

Трудности перевода- ерунда. Фильм смотриться на одном дыхании, потрясает до глубины души, просто замечательный фильм. Напоминает (если кто знает) произведения Владислава Крапивина. Советутую посмотреть всем. Абсолютно солидарен с X_Phantom- такой фильм хочеться иметь в лицензионной версии.
Профиль Лс
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Пн Май 07, 2007 6:04 pm     Цитата

troevlodke, заказал по почте лицензионную версию Моста на DVD диске "СОЮЗ Видео", должны через пару недель прислать. Вскоре я смогу таки посмотреть Терабитию в истинном качестве.. Cool

Крапивина знаем, читали. Smile
Профиль Лс Сайт
Лэсли
На перепутье
На перепутье

Пт Май 18, 2007 2:10 pm     Цитата

Я сначала подумала, что фильм будет неинтересным, но это оказалось не так. Этот фильм очень интересен тем, что Лэсли помогла Джесу понять, что такое настоящая дружба, ведь у него не было настоящих друзей и друзей вообще. В конце я очень расстроилась, что погибла главная героиня. Я думала, что она вернётся к Джесу в Терабитии, но увы это не случилось. В конце, когда Джес привёл свою сестру и когда настал кульминационный момент, я даже расплакалась чуть-чуть. Мне фильм очень понравился, я его даже смотрела несколько раз.
Профиль Лс
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Пт Май 18, 2007 2:51 pm     Цитата

Лэсли, привет. Smile

Почему в Древней Греции любили трагедии, где непременно были любовь и потери? Такое искусство очищало душу и приводило к катарсису. Нынешнее искусство демонстрирует не душу, а тело. Мост в Терабитию - редкое исключение. Этот фильм при правильном к нему отношении очищает душу. Так что, Лэсли, ты молодец, то что тебе понравился фильм, очень хороший знак.

PS. Дружба есть Любовь, только немножко по другому выглядит.
PPS. Всё это только моё личное мнение...
PPPS. Купил фильм и вам советую.
Профиль Лс Сайт
Arabica
На перепутье
На перепутье

Чт Ноя 01, 2007 10:18 pm     Цитата

X_Phantom писал(а):
Книгу прочитал! Smile Теперь могу сказать, что фильм снят по книге практически дословно. Скачать Мост в Терабитию (книгу) можно тут. Я так и не понял, почему "Мост в Теравифию" а не "Мост в Терабитию". ^^ Видимо трудности перевода.

Это объясняется очень просто. В России (в стародавние времена) существовала ДРУГАЯ озвучка древнегреческих письмен. Так, мы по-прежнему библейский город Бетлеем называем Вифлеемом, а Бетанию - Вифанией. Даже слово "библиотека" - своего рода неологизм! Раньше по-русски говорили: "вивлиофика". Это продолжалось бы до бесконечности, пока кто-то случайно не натолкнулся на стихи Гесиода о пастухе и баранах. Там для обозначения бараньего блеяния поэт использовал те же 2 символа. Недоразумение рассеялось: бараны веди не умеют кричать "Ви!", они говорят "Бе!".
Похоже, переводчик решил "сработать под старину", не адаптировав слово греческого происхождения к его современному звучанию.
Профиль Лс
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Пт Ноя 02, 2007 2:11 pm     Цитата

Arabica, good Спасибо! Благодарен вам, что не поленились просветить многих. smile Также готовится к выходу сайт об этом фильме, информация пригодится!
Профиль Лс Сайт
Shadow
На перепутье
На перепутье

Вт Янв 15, 2008 10:41 pm     Цитата

не знаю как всем , но мне фильм очень понравился..... хотя мне было очень жалко девочку, которая погибла!!! Хочу очень прочитать книгу!!! Было б прикольно если б сняли вторую часть , где девочка возвратится!!! Crying or Very sad Embarassed xz Когда выйдет сайт посвещенный фильму напишите плиз!!!
Профиль Лс
Amigo90
На перепутье
На перепутье

Пн Сен 15, 2008 2:06 pm     Цитата

А я так и не понял, зачем понадобилось делать так, что бы девочка погибала ? Такая красивя актриса... жизнерадостная, солнечная, и тут оп, погибла... не понял... все впечатление о филме испортили...
Профиль Лс
Itshak
На перепутье
На перепутье

Сб Сен 20, 2008 7:10 pm     Цитата

Да, фильм очень классный, хотя и грустный. А если бы девочка не погибла, так бы не запомнился... huh
Профиль Лс
Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Кино и ТВ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: