Мосальск - городской форум Мосальск - городской форум
Мосальск - это наш город!

FAQFAQ
ГруппыГруппы
ПрофильПрофиль
ПользователиПользователи
Личные сообщенияЛичные сообщения
Мосальск - городской форум

Сайт города с нуля

На страницу 1, 2  След.

Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Архив
Автор Сообщение
Андрей
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Сообщение Чт Дек 15, 2005 6:16 pm    Сайт города с нуля Цитата

У кого есть опыт? Интересует все: от экономического обоснования до подборки информации и привлечения заинтересованных лиц.
Профиль Лс E-mail Сайт
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Чт Дек 15, 2005 10:45 pm     Цитата

Так вот сам только начинаю прорабатывать эту тему. Уже сделан движок, куплен домен, скоро будет набор информации и заполнение сайта, и открытие сайта. Smile Так что опыта у меня пока мало, но есть желание.
Профиль Лс Сайт
Vad_vl
Наш человек
Наш человек

Сообщение Пт Дек 16, 2005 12:57 am     Цитата

X_Phantom писал(а):
Так вот сам только начинаю прорабатывать эту тему. Уже сделан движок, куплен домен, скоро будет набор информации и заполнение сайта, и открытие сайта. Smile Так что опыта у меня пока мало, но есть желание.

А какое имя домена?
Профиль Лс
Андрей
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Сообщение Пт Дек 16, 2005 5:41 pm     Цитата

Что взять за тематическую основу. Экономика? Природа? Интересы? Административные ресурсы?
Пытался заинтересовать различных людей - из администрации, предпринимателей, из музея, из школы творчества, но все БЕЗИНИЦИАТИВНО? Как с этим бороться?
Интересует больше всего наполнение и РАЗВИТИЕ сайта. Мертвый сайт - лучше никакого!!!
Профиль Лс E-mail Сайт
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Пт Дек 16, 2005 8:10 pm     Цитата

Vad_vl писал(а):

А какое имя домена?

mosalsk.info
Профиль Лс Сайт
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Пт Дек 16, 2005 8:13 pm     Цитата

Андрей писал(а):
Что взять за тематическую основу. Экономика? Природа? Интересы? Административные ресурсы?
Пытался заинтересовать различных людей - из администрации, предпринимателей, из музея, из школы творчества, но все БЕЗИНИЦИАТИВНО? Как с этим бороться?
Интересует больше всего наполнение и РАЗВИТИЕ сайта. Мертвый сайт - лучше никакого!!!

Тематику взять ровно такую, какая будет интересно самому широкому гругу интернет пользователей. Это главное. ТОгда и сайт мертвым не будет.
Профиль Лс Сайт
Vad_vl
Наш человек
Наш человек

Сообщение Вс Мар 19, 2006 10:56 pm     Цитата

Андрей писал(а):

Самому проявлять инициативу. Smile
Профиль Лс
Андрей
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Сообщение Сб Окт 20, 2007 2:57 am     Цитата

X_Phantom
Сайт Мосальска появился?
Профиль Лс E-mail Сайт
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Сб Окт 20, 2007 12:03 pm     Цитата

Нет, видно же.
Профиль Лс Сайт
Андрей
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Сообщение Сб Окт 20, 2007 12:43 pm     Цитата

X_Phantom

Так всё таки проблемы с наполняемостью или технические (или ещё какие)?

X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Вс Окт 21, 2007 1:32 am     Цитата

Проблемы в отсутствии времени и денег серьёзно этим заниматься. Был бы город крупный, возможна была бы финансовая отдача, а на одном энтузиазме далеко не уедешь. Поддерживать форум я ещё могу, а вот сайт просто не смогу по многим причинам. Идти попрошайничать в администрацию города я не желаю.
Профиль Лс Сайт
Андрей
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Сообщение Пн Окт 22, 2007 2:13 pm     Цитата

X_Phantom

В плане финансов - о каких суммах идёт речь?

Я правильно понимаю, что если бы создание сайта было бы основным родом деятельности, то можно было бы отдаться ему полностью или что-то другое? Может быть сомнения по поводу перспектив WWW в сельской местности?

Из своего опыта могу сказать, что администрация не обладает объективной информацией о текущем положении дел на местах. Либо она настолько разрознена и противоречива, что время на её проверку уйдёт столько, что нужная информация перестанет быть актуальной.

Приведу пример с так называемыми ЯРМАРКАМИ ВАКАНСИЙ. Сколько нужно времени что бы собрать, обработать и распространить информацию так, чтобы она осталась актуальной, ну хотя бы месяц? Что говорить про работу с администрацией, если я уже который год пытаюсь заинтересовать наш местный "Брехунок" в издании приложения с объявлениями о купле/продаже и вакансиях + отдельно рекламные объявления. Так они мне утверждают, что якобы у них нет достаточного количества информации на отдельное приложение. И это районная газета с её информационными связями и ресурсами.
Но что меня больше поражает, так это отсутствие желания в раскрытии какой-либо информации со стороны местных "экономически-активных" организаций. Они ориентированы на местный спрос, о котором и так всем хорошо известно. Да плюс и информации то особо нет никакой. Какие там планы на будущее...

С моей точки зрения, необходим сайт (или, тупо - газета) с информацией, которая будет полезна внешним пользователям, так называемым ИНВЕСТОРАМ. А такую информацию никто не предоставит. Её нужно самому выкристаллизовывать! У меня уже есть наработки по сбору полезной информации и я последнее время склоняюсь всё таки в пользу издания газеты, хотя никто не мешает дублировать её в Интернете.

Если поставить на поток сбор информации по недвижимости и вакансиям, то можно предложить платные услуги по этим направлениям. Вот тебе и финансирование!

А музии, фонтаны, школы и мосты - это наполнение, красивые фантики. Они то и интересны администрации. Но платить за это они не будут.

OFF: А я думал ты бросишь форум Rolling Eyes . Держись, молодец!!!

X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Пн Окт 22, 2007 2:55 pm     Цитата

Андрей писал(а):
Я правильно понимаю, что если бы создание сайта было бы основным родом деятельности, то можно было бы отдаться ему полностью или что-то другое? Может быть сомнения по поводу перспектив WWW в сельской местности?

Создание городского сайта - это постоянная работа. Если город большой, например Калуга, то это может быть бизнесом. Но когда в городе 5000 человек и нет нормального Интернета (будет, может быть, через год Cool ) говорить о создании на основе городского сайта чего то самодостаточного в финансовом плане - не приходится. А так как у меня на данный момент нет постоянной работы и хороших источников дохода... Мне гораздо интереснее заниматься чем то более перспективным в финансовом вопросе. Smile

PS.

Можно создать статичный сайт визитку, просто чтобы был.
Это баксов 50-300 нужно.
Профиль Лс Сайт
Борман
Модератор
Модератор

Сообщение Вт Окт 23, 2007 12:16 am     Цитата

Андрей писал(а):
Если поставить на поток сбор информации по недвижимости и вакансиям, то можно предложить платные услуги по этим направлениям. Вот тебе и финансирование!

Подумайте хорошо, какая недвижимость? Последний дом построили 6 лет назад! Какие там вакансии, народ безработный слоняется, все заводы к чертовой матери позакрывались давным-давно! На маслозаводе 5 человек рабочих, остальные, кто там был, или уехали или полы моют. Работы НЕТ! Жилья НЕТ! Вообще ничего НЕТ! Такому городу сайт нафиг не надо, там не сайт надо, а администрацию менять! Визитку? Выложить фотки праздношатающегося быдла, засранной площади, сгоревшего бомжатника? Ну уж извините, я, конечно, понимаю, малая родина там, все дела, гордиться надо... ЧЕМ?!

X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Вт Окт 23, 2007 12:56 am     Цитата

Ну ты загнул. Если так думать, то можно обобщить - весь мир дерьмо ну и т.д. думаю понятно. Shocked
Профиль Лс Сайт
Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Архив Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: