Герман, не могу согласиться. Это не методика, это не способ. Автор книги подобрал очень неудачное название для своей книги. Очень неудачное. В книге нет ни способа, ни методики.
claire писал(а):
Ну приятен он мне, но причем тут зависимость??? Я же не бегаю в курилку, чтобы постоять рядом с курящими людьми! Что, если люди любят запах лимона, то у них от него пусть даже легая зависимость???
Да, есть люди которым запах дыма просто нравится. Признаю, занесло..
claire писал(а):
А вот это уже противоречие... Раз ты говоришь, что никотин - наркотик, то почему же курильщики должны хотеть бросить курить? Абсолютно не вижу логики.
Очень удивлён.
По сути, если человек например колется, то он рано или поздно разочаруется в героине и своей наркотической зависимости. Разве не так? Но курить бросают по разным причинам. Одни из-за вреда здоровью, другие из-за потраченных денег и отсутствия желания их тратить на сигареты, другие и-за воздействия жены мужа и близких родственников, другие чтобы не умереть, по медицинским показаниям. И т.д. А есть те, кто понимает, что сигареты наркотик и просто решают больше не курить.
claire писал(а):
Согласна наполовину, потому что сигареты может и помогают развитию заболеваний... но не в большей мере, чем, например, холестерин - уж от него-то тоже очень многие болезни сердца и сосудов развиваются, причем даже не косвенно, а напрямую.
Но в этом в значительнеёшей степени помогают сигареты. О вреде курения написаны целые тома.. Что толку тут это обсуждать? Вред сигарет доказан. А вот вред холестерина, это на уровне теории. Есть разработки опровергающие вред холестерина как такового. "Вред" холестерина не идёт ни в какое сравнение с точно установленным вредом сигарет. Насчёт косвенно или напрямую, я имел ввиду, что причина смерти не никотин или холестерин сам по себе. Не пишут: причина смерти - холестерин. Не пишут: причина смерти - никотин.
Светлана писал(а):
Ипотом , такое ощущение , что и Герман и X_Phantom говорят словами из книги , которую всем советуют прочесть . Ребята , а где же ваше мнение !!!!!!!!!!!???????? Если появится книга , которая учит жизни вы будите , также пропагандировать и её ????? Ну , это лирическое отступление !!!!!
Да, в данном топике есть цитаты из книги, но уже в нашей интерпретации. Насчёт книги, которая учит жизни, могу сказать, что прочитал очень много разных книг, и могу только добавить, что разум у меня после прочтения не отнялся. Я же не заставляю вас поверить во всё что я говорю. Прошу только прочитать книгу. Дело в том, что Карр только наталкивает на собственные размышления и даёт возможность с другой стороны взглянуть на проблему. Не более. Есть мнение, что Аллен Карр "зомбирует" своих читателей заставляя поверить в то, что он пишет в своей книге. Это чушь. Я даже знаю, кто её навязывает. Но молчу... Я прекрасно знаю суть методики, которая может позволить написать книгу вводящую в заблуждение. Называется эта методика "НЛП" (Нейро Лингвистическое Программирование). А осведомлён - значит защищён. Есть у меня статья о рекламе на телефидении. Обязательно опубликую её в скором времени. Давно уже пора понять, что наступило время информационных войн и информационного воздействия на человека.
Светлана писал(а):
что мне приносит удовольствие курение , это не иллюзия , X_Phantom , я понимаю , что э
то очень вредно и когда - то , а может и уже сказывается на моём здоровье , но мне НРАВИТСЯ !!! И не иллюзия и то , что я не хочу бросать курить , я находясь в здравом уме и памяти , понимаю это для себя оченб хорошо !!!!!!
К сожалению природа иллюзий такова, что человек не может понять, что это иллюзия. Как пример - человек во сне не понимает что спит, и при виде лягушки размером со слона он только пугается и пытается убежать, но не думает даже о том, что это сон. Хотя конечно, любую иллюзию можно развеять. Если перед сном думать о том, что во сне надо понять, что это сон, можно любой кошмар превратить в увлекательнейшее путешествие по своему сну. И это факт. Если интересно, можете поискать в интернете по запросу "Осознанные сны".
claire писал(а):
И какой получается вывод? Люди не ешьте мясо - вредно, не ешьте сладкое - вредно, не ешьте масло, сметану и т.д. - вредно! А раз пошла такая пьянка, то давайте про алкоголь вспомним, по всем сигаретным критериям - наркотик! Про вредность уж молчу. А выхлопные газы в Москве - это же кошмар! Уровень вредных выбросов имеет огромные показатели - вредно! Не приезжайте в Москву - вредно, москвичи, не выходите на улицу - вредно!
Человечество кроме сигарет создало много для себя полезного, но много и опасного. Таковы побочные действия развития цивилизации, скоро мы все перейдем только на полуфабрикаты, ой, что же сказала... это ж вредно! Мой вывод такой: нельзя сказать, какое из зол меньшее и тем более, какое меньшее для другого человека. Каждый выбирает сам, как он хочет испортить себе жизнь!)))
Алколь вреден только при приёме в больших количествах. В малых может быть полезен. Алколизм - знаете что такое?
Выхлопные газы. Да, конечно вредно. Но курящему вреднее, потому что:
Цитата:
Как показали исследования, проведенные в Университете Дьон (Франция), в том случае, если курильщик постоянно дышит не только сигаретным дымом, но и грязным воздухом вообще, риск заболеть бронхитом, бронхиальной астмой и даже риск стать жертвой инфаркта миокарда возрастают для него в полтора раза. Причем эта зависимость проявляется в зависимости от стажа курения - чем он больше, тем хуже курильщик переносит загрязнения воздуха.
Тем более вы не специально вдыхаете выхлопы автомобилей.. Не припадает к выхлопной трубе...
Светлана писал(а):
Мои дорогие мальчики , у меня складывается такое ощущение , что говоря нам всем о вреде курения и об этой прекрасной книге , вы буд - то бы пытаетесь убедить себя ещё раз в том , что вы сделали правильный выбор и не собираетесь от него отказываться!!!
Нас в этом убеждать не надо. Я рад что бросил каждый раз, когда вижу курящего человека или когда вижу что-то что мне может напомнить о курении. (Сигареты например).
Таника писал(а):
В конце концов все мы смертны, так какая разница - умереть здоровым или от, в данном случае, курения?
Все мы являемся курильщиками, кто-то активным (курит сам), кто-то пассивыным ( вдыхает дым). И кстати, много раз слышала, что пассивное курение гораздо опаснее, чем активное. Так что это палка о двух концах.....
Дело в качестве жизни. У курильщика качество жизни намного ниже, чем у некрящего. Но это не всё... Жизнь при этом у него еще и короче.. Так как курящий осознанно её сокращает. А умереть здоровым не получится.. Нас сгубит все те вредности, о которых говорит claire, но они по крайней мере не являются наркотиками и действительно приятны. А при правильном употреблении многое еще и полезно!
Насчёт того, что пассивное курение опаснее активного - байки табачных магнатов. Сами хоть немного подумайте. Такого просто быть не может.