Мосальск - городской форум Мосальск - городской форум
Мосальск, это наш город!

FAQFAQ
ГруппыГруппы
ПрофильПрофиль
ПользователиПользователи
Личные сообщенияЛичные сообщения
Мосальск - городской форум

Аудиокниги

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Музыка
Автор Сообщение
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Ср Янв 31, 2007 2:39 am     Цитата

claire, мне например легче читать книгу, чем слушать аудио.
А детям надо обязательно читать сказки, чтобы им стало интересно читать. Тут главное иногда их не читать, когда ребёнок просит. И говорить - сам читай...
Профиль Лс Сайт
claire
Постоялец
Постоялец

Ср Янв 31, 2007 2:45 am     Цитата

X_Phantom писал(а):
Тут главное иногда их не читать, когда ребёнок просит. И говорить - сам читай...

Вот-вот, посетепенно ребенок отвыкает от слушания чужого чтения и читает сам, ни в коем случае нельзя собственное чтение в таком возрасте заменять аудиокнигами, это уж потом...
Профиль Лс Сайт
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Ср Янв 31, 2007 3:24 am     Цитата

Никто вроде и не спорит.. Very Happy
Профиль Лс Сайт
Милодора
Модератор
Модератор

Ср Янв 31, 2007 2:55 pm     Цитата

Всё верно, дети должны сами читать, иначе вырастут безграмотными, и от этого будут одни проблемы.
Соглашусь с claire, аудиокниги для взрослых занятых людей.

Форумчанин
Форумчанин

Ср Янв 31, 2007 6:03 pm     Цитата

Ну , мне ,вот , кажется , что аудиокниги не только для занятых людей , ведь можно прийти домой из института ( или ещё откуда ) и слушать книгу , а самому лазить где - нибудь , убираться , шить , есть ,и многое другое . Я считаю , что это очень практично !!!!!!!!!!
Модератор
Модератор

Ср Янв 31, 2007 11:39 pm     Цитата

Светлана, согласна.
Модератор
Модератор

Пн Мар 19, 2007 3:07 am     Цитата

Эрнест Теодор Амадей Гофман
Щелкунчик . (Звуковая постановка)
. . .
нажав на картунку можно скачать короткий (ок 30 сек/ 235.7 Kb)
mp3-отрывок "Щелкунчик. Чай: Китайский танец (Чайковский П.)"

Наверняка у кого-то есть младшие братья-сёстры, м.б. даже и дети
Предлогаю аудио-книгу "Щелкунчик" по волшебной сказке Гофмана
mp3 vbr ~32-92 kbps в двух архивах 8.83 Mb архив 1-й, архив 2-й
или одном 17.31 Mb архиве тут, (вместе теже два независымых файла)
.................................................................
Сказка Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" заслужено считается
классикой детской литературы, занимая почетное место среди творений
Г. Х. Андерсена, Ш. Пьеро, А. Милна и других писателей,
чьи персонажи знакомы каждому ребенку.

"Щелкунчик" написан в 1816 г. и до сих пор пользуется неизменной популярностью.
Сказка о волшебном мире детства, наполненном яркими красками и подлинными чудесами,
об извечном противостоянии добрых и злых сил и о победе прекрасных чувств.
Это самая известная рождественская сказка, любимая многими поколениями.

взято здесь

Андрей
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Чт Дек 20, 2007 4:03 pm     Цитата

X_Phantom
Милодора
claire

А разве заинтересовать ребёнка созданием собственных персонажей и собственной истории (которых ещё не выдумали) не полезней? Организовать мини-постановку со своими декорациями? Зачем детей учить мыслить шаблонно и приучать к различным стереотипам? Может они пусть сами определяться?

Чем хуже нечитающий чужие мысли и идеи человек того, кто живёт реальным мировосприятием, со своей личной точкой зрения?

Разве в окружающем нас мире недостаточно ярких образов, занимательных историй и пр.?

Как реальная жизнь может быть скучнее книги? Или книга получается уже тоже наркотик, если без неё нельзя ну никак жить?

Что за необходимость такая - ПОТРЕБЛЯТЬ? Мозг должен рождать свои образы. И если это происходит тяжело, то тем более книгу, телевизор, компьютер нужно выбросить. Иначе идёт постоянная подмена своих мыслей чужими. Возникает имитация мыслительного процесса и зависимость от внешних источников информации. Что аудио, что видео, что чтение глазами, что утверждения и мнения других людей - всё направлено на ваше потребление, а не на самостоятельную оценку и дальнейшую реакцию.

Человек помимо естественной репродукции - плодит и множит собственные мысли. Если нет возможности наладить двухсторонний процесс обмена информацией с источником - процесс чтения превращается в псевдо-развивающий.

Что мешает тем же фантастам взаимодействовать друг с другом, с учёными, с богатыми людьми для реализации написанного ими. Нет же! Всё пишут и пишут... Может потому что легче писать, чем делать? И читать чужие мысли может легче, чем генерировать свои, да ещё что бы перед этим до тебя никто не додумался? А мы ещё удивляемся, почему научный прогресс последние 20 лет остановился? Может читать меньше нужно и побольше идей (хотя бы) генерировать? Разве до того о чём вы когда либо прочитали нельзя было дойти своим умом.

Так может дойти и до того, что скоро СНЫ начнут продавать! А что, у вас разве нет знакомых, которым сны не снятся?

and

Для чего детям с раннего возраста необходимо внушать, что мир делиться на добро и зло, на белое и чёрное? Что за возведение сказочников в авторитеты? Разве не достаточно, что дети учителей школьных слушаются и боятся больше, чем родителей? И уроки делают - что б учитель не ругал. Так кто он для них - ДОБРО или ЗЛО?

Какими принципами из сказки "Щелкунчик" вы руководствуетесь в жизни?
Профиль Лс E-mail
claire
Постоялец
Постоялец

Пт Дек 21, 2007 1:47 am     Цитата

Андрей
Ребенок он как губка. В детстве он все впитывает, что его окружает, причем в огромных количествах. Сначала все-таки надо получить какое-то знание, а потом уже на основе него задаваться какими-то вопросами и искать на них ответы, может быть в себе, может вокруг, может в книгах и т.д...
Знания человека, как окружность, в центре которой знания, а по краям потребность узнать еще. Так вот если круг маленький, то и мировоззрение очень узкое, а вот если круг большой, то и взгляд человека на жизнь очень широк, очень многогранен. Первоисточником человеческого знания является познания, то, что человек познает извне, из кинг, фильмов, рассказов других людей и только потом он что-то сам осмысляет, то есть сознает.
Если бы каждый не читал книги, а только бы сам все придумывал,то человечество топлатось бы на месте. Каждый раз кто-то придумывал бы что-нибудь типа того, что земля круглая, но никто бы его не слушал, пока бы сам до этого не доходил... Даже, наверно, такими темпами каждый человек бы к концу своей жизни изобретал колесо)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Андрей писал(а):
Что мешает тем же фантастам взаимодействовать друг с другом, с учёными, с богатыми людьми для реализации написанного ими. Нет же! Всё пишут и пишут...

бугага, надо предложить всем фантастам мира скинуться и изобрести самолет, летающи со скоростью света Smile
Профиль Лс Сайт
Smile
Заинтересованный товарищ
Заинтересованный товарищ

Вт Май 13, 2008 10:42 pm     Цитата

а где можно бесплатно скачать аудиокниги???
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Пн Май 19, 2008 2:53 am     Цитата

Smile, если не очень ленивая и умеешь пользоваться компьютером, то самый лучший ресурс для любителя аудиокниг: Клуб любителей аудиокниг
Профиль Лс Сайт
Андрей
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Пт Май 30, 2008 4:32 pm     Цитата

claire

Так вот как раз задача родителей и не превращать ребёнка в губку... Как можно получить знания потребляя? Мы можем узнать о чём-то только в процессе взаимодействия с этим, то есть отдавая и проявляя некую активность по отношению к этому предмету...

А топчемся на месте как раз потому, что и не пытаемся изобретать велосипед....

Попробуйте ребёнка попросить нарисовать что-нибудь без листа бумаги и карандаша. У него так начнёт МОЗГ работать, что Вы сами оболдеете. И во что превращается ребёнок, когда его ЗАСТАВЛЯЮТ рисовать на листе с всё тем же набором карандашей...

Мои дети рисуют НА СЕБЕ, на печке, обоях... Лепят на стенах, подоконниках... И не хотят рисовать на белом листе.

И не хочу я чтобы они что то впитывали. Прочь шаблоны и стереотипы! Дорогу творчеству и воображению - двигателю прогресса!!!!
Профиль Лс E-mail
claire
Постоялец
Постоялец

Пт Май 30, 2008 5:36 pm     Цитата

Андрей писал(а):
Так вот как раз задача родителей и не превращать ребёнка в губку...

Мы с тобой говорим о азных вещах.
Андрей писал(а):
Как можно получить знания потребляя?

А как еще их можно получить? знание оно на то и знание!
Андрей писал(а):
Мы можем узнать о чём-то только в процессе взаимодействия с этим, то есть отдавая и проявляя некую активность по отношению к этому предмету...

Я себя считаю человеком разносторонне развитым и достаточно эрудированным. Если бы до всего того, что я знаю, я доходила сама, сталкиваясь с этими вещами по жизни, то я не знала бы и доли процента всего того, что знаю сейчас.
Андрей писал(а):
И не хочу я чтобы они что то впитывали. Прочь шаблоны и стереотипы! Дорогу творчеству и воображению - двигателю прогресса!!!!

Конечно, каждый сам выбирает, как воспитывать своих детей, но мне жаль, что твои дети так ограничены.
Профиль Лс Сайт
and
Модератор
Модератор

Вт Июн 17, 2008 10:28 am     Цитата

сообщения спамера под ником "chirk"
периодически удаляются.
chirk На перепутье

Пт Июн 13, 2008 8:10 pm
Цитата:
Аудиокниги по бизнесу и инвестированию
Эти аудиокниги изменили мою жизнь
Решил делиться...
"Решил делиться" какой добрый... Laughing

Милодора
Модератор
Модератор

Вт Июн 17, 2008 3:34 pm     Цитата

Хи-хи Laughing
Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Музыка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: