Мосальск - городской форум Мосальск - городской форум
Мосальск, это наш город!

FAQFAQ
ГруппыГруппы
ПрофильПрофиль
ПользователиПользователи
Личные сообщенияЛичные сообщения
Мосальск - городской форум

Поделитесь новостями!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Мосальск
Автор Сообщение
Dmitriy
Заинтересованный товарищ
Заинтересованный товарищ

Вс Июн 04, 2006 12:44 pm    Поделитесь новостями! Быстрая цитата Цитата

Расскажите чего нового в Мосальске, как новый льно-завод, чем закончилась история с Козловым, "Брехунок" по прежнему печатают, да и вообще чего нового?, два года в Мосальске небыл!
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Чт Июн 29, 2006 4:10 pm     Быстрая цитата Цитата

А я говорю не только говорю про работу , а вообще про жизнь в целом , но я говорю , как отдыхающая!
Модератор
Модератор

Чт Окт 19, 2006 11:15 am     Быстрая цитата Цитата

В Мосальске хорошо только отдыхать. Для жизни там нет никаких пепрспектив для развития.
Форумчанин
Форумчанин

Чт Окт 19, 2006 11:55 am     Быстрая цитата Цитата

Да ,нет , мне вот лично кажется , что если захотеть , то там можно жить не чуть не хуже , чем в Москве!
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Чт Окт 19, 2006 1:29 pm     Быстрая цитата Цитата

Мне кажется дело не в хотенье, а в финансах!!! Как бы не печально это осознавать! Crying or Very sad
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Чт Окт 19, 2006 5:09 pm     Быстрая цитата Цитата

А я об этом и говорю , было бы желание!!!!!!!!!!!!!!!!!!А остальное можно всё "сделать"!!!!!!!!
Новый товарищ
Новый товарищ

Сб Окт 21, 2006 11:39 am     Быстрая цитата Цитата

В поддержку Светланы, действительно наверное стоит попытаться изменить жизньв Мосальске в лучшую сторону. Я прежде чем регистрироваться я где-то с месяц а может и более просто читал темы,и заметил я что все присутствующие толковые, порядочные люди которых волнуют жизненноважные темы.И это уже очень хорошо!A c такими людьми можно и в бой. Но это мое мнение.
Профиль Лс
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Сб Окт 21, 2006 3:16 pm     Быстрая цитата Цитата

Это очень хорошее мнение , me-262 .
Просто каждый живёт ещё и так , как ему удобнее!!!!
А те кого не устраивает скучная , пьяная , не к чему не ведущая жизнь , те стремятся что - то делать ДАЖЕ ТАМ ! И делают же!!!!!!!!!!!!!!!Выживают , находят свою стезю! А некоторые ,даже из Москвы или переезжают туда или собираются переехать и жить там , работать , потому что работа там есть!

Главный по тарелочкам

Вс Окт 22, 2006 7:22 am     Быстрая цитата Цитата

Полностью согласен, работа есть везде, главное её увидеть, я вот не местный но работу имею и всегда её нахожу, порой обидно что мои друзья(местные) не хотят её видеть им проще пьяными ходить.
Профиль Лс E-mail Сайт MSN
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Вс Окт 22, 2006 10:14 am     Быстрая цитата Цитата

Вот - вот! Причём , многие не чего не попробовав сделать , начинают сетовать на жизнь , и снова пьют , пьют , пьют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новый товарищ
Новый товарищ

Вс Окт 22, 2006 12:40 pm     Быстрая цитата Цитата

Позвольте опять эту тему затронуть.Ведь проблема далеко не в Козлове, на его место придет Иванов,Сидоров,или еще кто-то ,а воз будет и ныне там.А мы все чего-то ждем?Вот придет барин и нас рассудит.Это проблема не только Мосальска,а помоему всех малых городов России, в Сухиничах только и ждут что когда автозавод купят и жизнь просто попрет.Да только пока его купят половина или помрут или сопьются.Жалко и горько это все видеть. Что-то надо думать. Вот Дмитрий, если я не ошибаюсь,тема у тебя производства стройматериалов ее надо развивать,т.е. вообще производства чего-либо. Опять в поддержку Светланы,возможно так что в Москве многие люди станут не востребованными .
Профиль Лс
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Вс Окт 22, 2006 5:19 pm     Быстрая цитата Цитата

Это , конечно , понятно , что это проблема всех малых городов , а мы в своюочередь так яро обсуждаем Мосальск , потому что мы в неё живём , мы ездим туда отдыхать , там живут наши родственники!
И на самом деле я не очень поняла "возможно так что в Москве многие люди станут не востребованными ." Что это значит , то есть какой смысл за этим стоит?

Site Admin
Site Admin

Вс Окт 22, 2006 10:31 pm     Быстрая цитата Цитата

me-262, не ошибаешься. Вот в том то и дело. Мне хочется запустить производство именно в Мосальске, а не в Калуге к примеру. Есть желание что то делать для того, чтобы в Мосальске были рабочие места, был приток денежных средств. Как правило в Мосальске (здесь и далее это относится и к другим провинциям) если и есть какая либо предпринимательская деятельность, то в основном в сфере услуг. (магазины, недавно появилось такси, и т.д.) Средства отнимаются у населения, и это не приводит к существенному улучшению качества жизни. Многие просто не могут себе позволить проехаться по городу за 30 руб. Такси есть, а пользуются им в основном приезжие. Коренное население ходит пешком. Sad
К сожалению у меня нет никакого опыта и знаний в сфере малого бизнеса. Только теоретические выкладки и здравый смысл. Но ничего, у меня много времени. Просто чудесно запустить производство с большим количеством рабочих мест. Можно себе представить, как улучшится жизнь мосальчан, если банально будет доступна хорошая работа. Rolling Eyes Сфера услуг станет прибыльнее по простой причине - у населения появятся живые деньги. На власть надежды действительно никакой, это надо понимать. Чуда не будет. Главное, чтобы не строили козней честным предпринимателям. beee А там глядишь и только отучившиеся студенты начнут возвращаться в свой родной город...
Профиль Лс Сайт
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Вс Окт 22, 2006 10:33 pm     Быстрая цитата Цитата

Милодора писал(а):
В Мосальске хорошо только отдыхать. Для жизни там нет никаких пепрспектив для развития.

Я бы сказал их не видно под грудами и развалинами советского союза... Менталитет нашего брата таков, что если всё плохо и работать негде, простой народ прячется в бутылке с водкой. И вот тогда и становится действительно плохо.
Профиль Лс Сайт
me-262
Новый товарищ
Новый товарищ

Пн Окт 23, 2006 7:34 pm     Быстрая цитата Цитата

Да,все правильно Дим, только на создание предприятия с наемной рабочей силой нужно бабла немеренно.Я так-же подумываю о своем производстве, но хочу попробо вать с мизера.Если не продам, буду гараж класть, да и сарай можно перестроить. Оборудование самодельное. Еще интересная тема производства, это производство мягкой кровли или мягкой черепицы как-то так она называется.Но еще ничего не узнавал.
Профиль Лс
aliasis
На перепутье
На перепутье

Вт Окт 24, 2006 3:29 pm     Быстрая цитата Цитата

Алексей писал(а):
Полностью согласен, работа есть везде, главное её увидеть, я вот не местный но работу имею и всегда её нахожу, порой обидно что мои друзья(местные) не хотят её видеть им проще пьяными ходить.

Вот и я не местный и тоже продолжаю искать заработки.
Для примера (но не только) занимаюсь тем что устанавливаю спутниковое ТВ и Интернет, как и Алексей. Поэтому и решил написать на этот форум (а скоро дам объявление в Вашу районку).

Тескт объявления примерно будет такой.

"Продажа и установка комплектов спутникового телевидения без абонентской платы. Стоимость комплектов от 3 до 5 т.р. Прилагается инструкция по самостоятельной настройке спутникового оборудования."

Конечно это самореклама...но думаю из форума её не выкинут, т.к. такая стоимость оборудования поможет сберечь деньги жителям Мосальска и Мосальского района.
Профиль Лс
Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Мосальск Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме