Ребята, еще раз повторюсь, все это полная хрень. Любые пособия имеют право на существование. Если человек дружит со своей головой то он сможет отделить семя от плевел. И научиться только полезному и отбросить дерьмо. Не нужно принимать детей за тупых кукол, которым можно вбить в башку что угодно. Дети понимают порой больше взрослых.
А где гарантия что дяди и тети которые решают что нам можно смотреть, а что нельзя сами не маньяки? Это попахивает советской цензурой, благодаря которой целые поколения были лишены шедевров литературы и искусства.
Ребята, еще раз повторюсь, все это полная хрень. Любые пособия имеют право на существование. Если человек дружит со своей головой то он сможет отделить семя от плевел. И научиться только полезному и отбросить дерьмо. Не нужно принимать детей за тупых кукол, которым можно вбить в башку что угодно. Дети понимают порой больше взрослых.
А где гарантия что дяди и тети которые решают что нам можно смотреть, а что нельзя сами не маньяки? Это попахивает советской цензурой, благодаря которой целые поколения были лишены шедевров литературы и искусства.
Для детей школа, учитель, имеет большой авторитет. У меня такое ощущение, что вы невнимательно прочитали статью. Конечно, наверняка только маньяки могут запретить показывать детям террориста и просить отгадать болен он спидом или нет.
Цитата:
И научиться только полезному и отбросить дерьмо.
Если бы дети учились только полезному... А дерьмо отбрасывали... Ох.. Утопия.
Самый безобидный примерчик:
Цитата:
"Папа, если это любовь, то я никого любить не буду"
Это попахивает советской цензурой, благодаря которой целые поколения были лишены шедевров литературы и искусства.
По поводу мультиков, согласен. Пока наших мультиков не будет, так и будут крутить всякое западное дерьмо. (хотя есть и редкие исключения, в виде хороших мультов, каких, сечас и не припомню.) А показывать мультики многолетней давности конечно, не дело.
Как получилось, что данная статья попала в поле зрения?
Или это был целенаправленный поиск?
Если заняться детальным разбором потока рекламы на телевидении, да ещё с целью поиска в ней пропаганды чего-то - придётся всё "цензурить". Там ведь сплошной разврат и соответствующий образ жизни.
А чем собственно недовольны родители? Они добровольно отдают детей на воспитание чужим людям сначала в детском саду, потом в школу, а сейчас ещё модно так называемое дополнительное образование. Разве хватит у родителей терпения и времени контролировать всё?
Как поступаю я! Смотрю чем занимается мой ребёнок, что смотрит и прямо заявляю, что это всё фигня. Всё что в школе - всё неправильно (на всякий подобный случай)! Провоцирую таким образом на конфликт и конструктивный диалог. Всё что ребёнок действительно "впитал" - тут же вылезает наружу. И никаких запретов и нравоучений. Простые рассуждения. Но это уже их собственные рассуждения, а не учителей. Пусть сами до истины доходят.
Когда реклама прокладок пошла, тоже байки ходили, что якобы мальчики не хотят любить девочек потому, что из них что-то там вытекает. Ничего же не произошло страшного.
Когда я учился в 7-м классе, у нас в школе был семинар. Выступал какой-то перец и пытался нам рассказать про связь Человека с Космосом. Одним из вопросов его был следующий: "Как часто вы ходите обнажёнными? Как часто вы поднимаете руки вверх и направляете открытые ладони к небу?" Конечно, в школьном возрасте подобные деяния поднимаются на смех. Но они заставляют детей задуматься и не пропустить это мимо ушей. А большая часть методик - просто мёртвая и не "цепляет" детей. И то что родители "зашевелились" - это тоже большой плюс. Пусть участвуют и предлагают свои методы. Не получается в школе - после школы. Любому запрету должна быть альтернатива. Уже то хорошо, что такое в школе вообще возможно. А со временем всё отшлифуется. Вред от произвольной трактовки и искажения исторических фактов не меньше. Есть же ведь уже доказательство того, что никакого татаро-монгольского ига не было. Время всё расставит на свои места.
Поскольку всё описанное в статье носит экспериментальный характер, то смахивает это на банальную некомпетентность, нежели на злой умысел. А без побочных проявлений эксперимента - ну ни как не обойтись.
Vad_vl Андрей
Совершенно не согласен с вашими выводами.
Дети - да, умные. И конечно же отделят зерна от плевел, НО
- откуда вы знаете что, исходя из ТАКОГО воспитания они будут считать зернами, а что .. гм.. незёрнами( ), ведь такие выводы всегда строятся на опыте! А опыт есть следствие реализации наших знаний (и не только, конечно). А если знания детям подаются в таком извращенном виде? - они и впитают весь негатив, умело преподнесенный талантливыми психологами таких вот "центров здоровья" финансируемых из кармана не только нас, налогоплательщиков, но и из-за рубежа, что тоже заставляет призадуматься:
Назовите страну, которая сочувствует нам настолько что готова вкладывать деньги в образование наших детей?? Как минимум настораживает, не находите?
имхо _________________ Веб-студия "Корден" разработка веб-сайтов и фирменных стилей.
Если заняться детальным разбором потока рекламы на телевидении, да ещё с целью поиска в ней пропаганды чего-то - придётся всё "цензурить". Там ведь сплошной разврат и соответствующий образ жизни.
Да! Так и есть! И это наша реальность. Цензура не поможет. Нужно устранять источники а не бороться с последствиями.
Я хожу дома в трусах - у меня три дочки. Я их развращаю?
Мне их что, то же заставлять одеваться "в закрытую", особенно когда дома +27С...
Я до 8 лет ходил в ЖЕНСКУЮ баню - за развратные действия не привлекался...
Зачем давать оценку каким-то действиям? Не проще ли их просто принимать к сведению?
Разве то, в какой среде рос ребёнок влияет на него больше, чем то, где он находится в настоящий момент и где будет находиться? Вам известно какими извращенцами становятся "правильные дети" и "тихони" и какими примерными семьянинами становятся гиперсексуалы (или как их там назвать)?
И как раз то, что вам доступно - не будет вызывать у вас пагубных желаний, что бы это ни было.
Пример с алкоголем. Если детей с самого начала сажают за общий стол и по-желанию предлагают выпить - ребёнок никогда не напьётся - только попробует. Но стоит ему начать что-то запрещать - он будет это делать.
У меня дома кассеты с видео "про любовь" всегда лежат вместе со всеми. Пару раз дочка (9 лет) спрашивала, что за фильмы, читала обложки и клала кассеты на место без малейшей заинтересованности. Но стоило бы мне сказать - положи на место, не трогай, не смотри - ВСЁ. Обязательно бы заинтересовалась.
Разве не так?
Я с 15 лет отмечал "алкогольные" дни рождения дома при родителях, но алкоголизмом не страдаю. С 16 лет приводил, к себе же домой, при родителях подруг и в своей комнате даже ночевали. У моего знакомого родители в курсе были, что мы дома у них дурь курили - никто из нас не стал ЗАКОНЧЕННЫМИ наркоманами. Всё под контролем!
А бесятся те родители, которые сами детям ни объяснить не могут, ни научить ничему не могут, ни пример жизненный показать. Вот их и бесит, что их детям с другими интересней, чем со своими родителями. Так ведь? Разве нам с родителями всегда интересно? А они хотят - что б и звонили и приходили и отчитывались и разрешения спрашивали про всё... Ну и где здесь интерес? А родители вообще дома с детьми играют? Не то что-бы имитировать передачу СПИДа от человека к человеку - в куклы и конструктор не играют. А почему? Может быть не могут?
Почему бы родителям, критикующим какие-то ни было школьные методики, для начала не открыть свою частную школу? Много к ним детей пойдёт? То-та!
Ещё раз повторю.
Кто заставляет родителей отдавать своих детей на воспитание чужим людям? С кого потом спрашивать? Почему сами не воспитывают? Всё боятся не наработаются за всю жизнь? Работать надо было до появления детей. Дети появились - всё - на пенсию! Огород и жизнь на банковские проценты. И никаких бабушек и дедушек. Они что-ли лучше со своим воспитанием?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме