Вт Сен 01, 2009 1:46 pm
ivanson писал(а):
Вот интересно а хоть кто нть там тысяч 20 получает?
Мелко плаваете, юноша Вот вам адресок: Общество с ограниченной ответственностью «ЮКОС – Петролеум», Российская Федерация, 249930, Калужская обл. г. Мосальск, ул. Калужская.
Плохая контора была что ли?
Вот еще цитатка: "Мосальский район считается негласной вотчиной ЮКОСа. На его территории в свое время было зарегистрировано более 200 предприятий, связанных с нефтяной компанией, в том числе «МФО МЕНАТЕП». " сайтец, правда, так себе, но на других то же написано.
Да, Мосальск в свое время был оффшорной зоной. Вообще, о таких налогоплательщиках мечтает любой город, но в Мосальске этих финансов для народа как-то не было видно. Ну если только в виде дома на берегу плотины да голубого гелендвагена. Вы поняли, о ком я. Ходорковский наведывался к нам, Лужков. Дружили они с Иваном Николаичем Козловым. У Лужкова даже квартира была в доме трехэтажном "элитном" рядом с храмом.
ivanson писал(а):
Вот интересно а хоть кто нть там тысяч 20 получает?
Получают предприниматели. Простые работники не получают. Даже в администрации таких зарплат нет. _________________ Scio me nihil scire. Socratis.
Кто там квартиры купил, тот и живет. У моих двоих знакомых там квартиры есть. Надо сказать, просторные и вообще отличные. Зависть.
ivanson писал(а):
у меня на питание больше десятки в месяц уходит.
Тяжело тебе в Мосальске пришлось бы. Хотя можно огород сажать, корову, кур завести. Все экономия. А летом грибы-ягоды... _________________ Scio me nihil scire. Socratis.
все расходы > 10 000 в месяц. 100 %. Корову пастух пасти будет вместе со всем стадом. Все отработано и проверено. Профит гарантирую _________________ Scio me nihil scire. Socratis.
Вт Сен 01, 2009 3:28 pm
Борман писал(а):
Тяжело тебе в Мосальске пришлось бы. Хотя можно огород сажать, корову, кур завести. Все экономия. А летом грибы-ягоды...
Вот-вот, так мы и жили. Вторая бабушка даже хлеб не покупала, сама пекла. Ароматный был! Ну, курам/поросенку комбикорм покупала, правда.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
ivanson писал(а):
сколько стоит литр молока из под коровы в мосальске?
так, я смотрю тут объединение в колхоз назревает?
про корову могу пояснить - кушает она летом травку, зимой сено. Любит также свеклу, картошку вареную, яблоки. Дает молоко и теленка Теленка тоже надо всякими вкусняшками кормить, как волк в мультике, помните? У родителей соседка по даче держит 4 коров, продает творог, молоко, сметану своим же соседям. В клиентах сейчас недостатка нет, так что если соблюдать чистоплотность в молоке (а такие дотошные заразки как я сразу отличат, мылась ли баночка перед наливанием молока, и как давно ), то можно продавать практически по магазинным ценам. И эта же соседка маме говорила, что ей было бы достаточно 2ух коров, чтоб заработать сумму, эквивалентную любой зарплате, которую ей в принципе могут предложить (поселок такой же, как Мосальск, тетечка бывший бухгалтер).
Про выгодность коровы я и сама могу посчитать, т.к. знаю, "сколько корова дает молока" А вот баранов и гусей мы почему-то не водили никогда.
А у нас раньше целое хозяйство было: корова, быки, гуси, куры, козы, свиньи. Яйца, мясо, молоко - все свое, очень здорово и ням. Продавать молоко, кстати, можно подороже чем в магазине, потому что разница все-таки довольно большая. А вот творог лучше брать не домашний как раз, потому что на молокозаводе его готовят по правилам, соблюдая режимы и стерильность. Творог вообще такая штука, что очень быстро может портиться. И в любом твороге есть кишечная палочка. Многие предприниматели не занимаются им, потому что уж больно много хлопот. Кстати, мосальский творог на первом месте в области по качеству. _________________ Scio me nihil scire. Socratis.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме