Мосальск - городской форум Мосальск - городской форум
Мосальск - это наш город!

FAQFAQ
ГруппыГруппы
ПрофильПрофиль
ПользователиПользователи
Личные сообщенияЛичные сообщения
Мосальск - городской форум

деревня Пышкино вымерла совсем?

На страницу Пред.  1, 2

Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Мосальск
Автор Сообщение
Борман
Модератор
Модератор

Сообщение Сб Июл 04, 2009 9:53 pm     Цитата

Мы с удовольствием Вас выслушаем
Young1
Гость

Сообщение Пт Июл 17, 2009 2:34 pm    нужно объединяться! Цитата

Ребята, я вам так скажу - Пышкино это классная деревня, там природа офигительная! если бы хорошие пацаны нашлись, то можно было бы запросто деревню эту возродить. Земля стоит наверняка недорого, домики можно восстановить из того что осталось, провода - это ерунда все, можно купить дизель-генератор, да и вообще, нафиг электричество! Smile Летом светло до 11 вечера. Smile Дороги накатаем, у меня джип. Smile Только нужны люди все равно.. один деревню не восстановишь, а вот если хотя бы 4-5 человек...
Дмитрий 1982
Гость

Сообщение Пт Июл 24, 2009 8:05 pm     Цитата

Young1, здравствуй!
Меня интересует жизнь вне системы. Вернее как это будет на практике. Не женат, могу уехать и обосноваться где угодно. А пасеку будем делать? Это я серьёзно. Пиши на ящик kindleader@bk.ru.
Валентина Милованова
На перепутье
На перепутье

Сообщение Пн Авг 30, 2010 2:37 pm     Цитата

Рада, что есть люди, которых волнует судьба деревни Пышкино! Моя мама родом оттуда. Были в деревне Родня, рядом с Пышкино 19 августа 2010, до Пышкино не смогли проехать, нет дороги. Мы с родственниками были на машине, а надо ехать на автобусе, потом пешком. Никто не знает, как можно купить участок в Пышкино? Всего Вам доброго!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Re: нужно объединяться!

Young1 писал(а):
Ребята, я вам так скажу - Пышкино это классная деревня, там природа офигительная! если бы хорошие пацаны нашлись, то можно было бы запросто деревню эту возродить. Земля стоит наверняка недорого, домики можно восстановить из того что осталось, провода - это ерунда все, можно купить дизель-генератор, да и вообще, нафиг электричество! :) Летом светло до 11 вечера. :) Дороги накатаем, у меня джип. :) Только нужны люди все равно.. один деревню не восстановишь, а вот если хотя бы 4-5 человек...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Где-то рядом с Пышкино, или в самой деревне был Храм Преображения Господня! Помоги Господи восстановить Храм!

serg
Заинтересованный товарищ
Заинтересованный товарищ

Сообщение Пн Авг 30, 2010 3:30 pm     Цитата

А зачем? Господу пустые храмы не нужны. Если они нужны нам, то Господь поможет.
А так храм ради храма... В Мосальске в 2-х храмах сотни человек не наберется, а их еще и содержать надо. Арифметика простая. В Никольском Соборе в зимние месяца счет за отопление под семьдесят тысяч бывал. Вопрос сколько надо продать свечей(свечи вначале надо закупить) чтобы оплатить отопление. Еще есть расходы на зарплаты(кушать и одеваться батюшке с семьей тоже надо, есть персонал)электричество, отчисления в Епархию, текущий ремонт и т.д. Храм на самоокупаемости. Повод для размышлений о возможности строительства храмов в деревне. Раньше все миром строили и меценаты бывали из местных. Храмы развалили, позагадили. Впору удивиться как Господь не сровнял нас с землей, итак скоро нации не останется.
Профиль Лс
Валентина Милованова
На перепутье
На перепутье

Сообщение Пн Авг 30, 2010 3:40 pm     Цитата

Может Бог даст село восстановить: дома постороить, пасеку организовать и деревянный Храм маленький построить! Надо молиться, надеяться и Верить!
Гораций
На перепутье
На перепутье

Сообщение Вт Ноя 09, 2010 1:16 pm    деревня Пышкино вымерла совсем? Цитата

Дмитрий 1982 писал(а):
Young1, здравствуй!
Меня интересует жизнь вне системы. Вернее как это будет на практике. Не женат, могу уехать и обосноваться где угодно. А пасеку будем делать? Это я серьёзно. Пиши на ящик kindleader@bk.ru.

Ваш ящик похоже не работает. Если вопрос жизни вне системы для вас не просто заявление, готов присоединиться. Гораций

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Дмитрий 1982
Готов участвовать в создании деревни в Моссальском районе.
Профиль Лс
and
Модератор
Модератор

Сообщение Вт Ноя 09, 2010 4:02 pm     Цитата

Гораций, здравствуйте!

хочу обратить Ваше внимание на то, что гость под ником Дмитрий 1982

написал только одно сообщение в Июле 2009 года и с тех пор на форуме

сообщений от него небыло (проверено также по IP адресу)

С Ув. and

Дрюша
Заинтересованный товарищ
Заинтересованный товарищ

Сообщение Чт Ноя 11, 2010 12:01 am     Цитата

У реального поэта Горация где-то были такие строчки: "куда, куда спешите вы, безумцы...". По моему разумению, чтобы деревня хотя бы просто жила, а не умирала, в ней должны на постоянной основе жить молодые семьи с детьми. Такое возможно только если в деревне или рядом для этих семей есть работа. А ее-то, как раз, и нет. Живя и зарабатывая где-нибудь в Москве, можно построить дом в деревне, но это будет уже дача. Можно застроить такими дачами всю бывшую деревню, но деревня от этого не возродится.
Профиль Лс
Гораций
На перепутье
На перепутье

Сообщение Чт Ноя 11, 2010 9:35 pm     Цитата

Дрюша писал(а):
У реального поэта Горация где-то были такие строчки: "куда, куда спешите вы, безумцы...". По моему разумению, чтобы деревня хотя бы просто жила, а не умирала, в ней должны на постоянной основе жить молодые семьи с детьми. Такое возможно только если в деревне или рядом для этих семей есть работа. А ее-то, как раз, и нет. Живя и зарабатывая где-нибудь в Москве, можно построить дом в деревне, но это будет уже дача. Можно застроить такими дачами всю бывшую деревню, но деревня от этого не возродится.

Был у принца Хамлета друг, может и вы припомните. Стихи пишу, но для себя, до Пушкина далеко, а как другие не хочу. Москва не вся Россия, да и Россия, не совсем Москва. Своей головы другому не прилепишь. Вам и дача не нужна, а мне нужен дом. Я ищу не тех, кто торопиться блеснуть умом, а тех кто определился с задачами.
Профиль Лс
Дрюша
Заинтересованный товарищ
Заинтересованный товарищ

Сообщение Пт Ноя 12, 2010 12:58 am    Re: деревня Пышкино вымерла совсем? Цитата

Гораций писал(а):
... Готов участвовать в создании деревни в Моссальском районе.

Гораций писал(а):
... Вам и дача не нужна, а мне нужен дом. Я ищу не тех, кто торопиться блеснуть умом, а тех кто определился с задачами.

То ли дом, то ли целую деревню... А также дорогу, газ, электричество, источники питьевой воды... Действительно, надо определиться с задачами и не обижаться на законы глобальной экономики.
Профиль Лс
Гораций
На перепутье
На перепутье

Сообщение Пт Ноя 12, 2010 5:56 pm    Re: деревня Пышкино вымерла совсем? Цитата

Дрюша писал(а):
... Действительно, надо определиться с задачами и не обижаться на законы глобальной экономики.

Глобализация процесс объективный, вопрос по какой концепции. Если по библейской, то вы конкретно не в том месте, чтобы строить сколь-нибудь оптимистичные планы. И ваш сарказм на эту тему не уместен. Если же для Вас конкретно пришло время включить мозги, то делайте это спокойно, не отпуская пошлостей на тему, в которой мало, что понимаете.
Профиль Лс
and
Модератор
Модератор

Сообщение Пт Ноя 12, 2010 9:10 pm     Цитата

Уважаемые Дрюша и Гораций!

прошу вас!
далее вести конструктивный диалог, при этом, не затрагивая
местонахождение и умственные способности оппонента...

Ермаков
На перепутье
На перепутье

Сообщение Сб Дек 04, 2010 9:55 pm     Цитата

Дрюша источник ключивой воды там как раз закачаешься good
Профиль Лс
Дрюша
Заинтересованный товарищ
Заинтересованный товарищ

Сообщение Вс Дек 05, 2010 11:57 pm     Цитата

Ермаков писал(а):
Дрюша источник ключивой воды там как раз закачаешься good

Верю. Я имел в виду, что для ведения хозяйства одним ведром ключевой воды не отделаешься. Источник должен быть недалеко от дома. Обычно - колодец, по нынешним временам - серьезное сооружение.
Профиль Лс
Новая тема   Ответить   вывод темы на печать    Мосальск - городской форум -> Мосальск Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: