...Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам великий Ленин....
Только я считаю, учиться нужно захотеть, ну или не очень захотеть, но по крайней мере осознанно подходить к выбору учебного заведения иначе толку не будет!!! Можно быть всесторонне развитым человеком, работать на престижной должности и не получать от этого никакого удовольствия....
помимо всего этого (знаний, опыта и т. д.) надо любить свое дело, тогда все получится, иногда и при минимуме необходимых знаний!!! _________________
Учиться в общем понимании, т.е. обучаться, необходимо всему с чем сталкиваешься и встречаешь трудности.
А так называемое ВСЕОБЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование предназначено для адаптации гражданина под нужды государства. Если бы люди были неграмотными ими можно было управлять только принуждением. А так, пишут "закон" - читай! исполняй!
Типа добровольно. Только вместо кнута кодексы, ну и зарплата - типа ПРЯНИК...
Оказывается, если я не пускаю своих детей в школу - попадаю под статью. Родил детей я, вырастил и кормил я, а распоряжается на 50% времени детей государство. Причём каких лет?! Самый расцвет сил.
Обучаться надо тому, что окружает. А детей учат математике, а они до 3-го класса сдачу в магазине посчитать правильно не могут. Учат русскому языку, а значия слов не понимают. А что они читают по литературе? Какое практическое значение имеют рассказы 1-3 класса, если дети смотрят телевизор?
Не лучше ли Литературу, как урок, заменить на Искусствоведение или Культурологию и обсуждать то, что предложат ДЕТИ, а не препод. То же и с другими предметами.
Должно быть как в семье - дети спрашивают, а родители пытаются объяснить.
Уровень квалификации преподавателей вообще обсуждать не имеет смысла. Что может дать полезного человек, просидевший на одном месте 30 лет. Вы когда нибудь общались с такими людьми? Будь то слесарь, токарь или лётчик - он ОГРАНИЧЕН в восприятии действительности!
Заставить детей читать в младшем возрасте - проблема. Поэтому можно организовать процесс обучения как в детском саду - ГРУППЫ ПО ИНТЕРЕСАМ. Или как в школе это называется продлёнка или факультатив. Дети группами решают ДЗ. Эффективность повышается в разы.
Методик множество - но они не приемлемы для государства.
Все кто отучился в школе и институте подтвердят, то что преподаётся - не соответствует действительности.
Слава богу, что хоть паспорт теперь выдают в 14. Хотя можно и в 12.
К 18 лет у молодого человека весь энтузиазм сгорит. Поэтому то и не знают выпускники, что им делать после школы.
А вот если бы их выпустили бы на вольные хлеба лет в 10-12, они сразу бы сориентировались и чему учиться и кем и где работать.
А то пить и курить на родительские деньги, одеваться, да на танцы ходить начинают с 10-12 лет, а деньги, дай бог, годам к 20 зарабатывают.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме